4/30/2013

Sushi? How to cook





Извиняйте,что с опозданием! Просто в воскресенье какого настроение не было,что бы обработать фото :) Сейчас немного ноет рука и ноги немеют не знаю почему,но это так..не важно :) С обещала написать пост, как делать(подробно) суши :3 Я ещё не мастер,может кто-то из вас делает получше делает,но как говорится: Не кидайтесь тапками ^____^





















И так, нам понадобиться :
  • Рис для суши(готовку вы можете посмотреть в интернете) + рекомендую купить уксус для риса или рисовый уксус :3
  • Нори(водоросли) 
  • Деревянная( не знаю как её обозвать!У меня интернет просто жутко лагает, и я даже не могу в гугл зайти -_- Твиттер и блог немного загружает так,что извините)скручивающая фигня?! О-о
  • Тунец или Лосось,можно креветки. Все,что угодно 
  • Огурец или авокадо
  • Мягкий сыр, творожный сыр или сыр Филадельфия( тоже как кому нравится или что найдёте поблизости) Но первое и второе почти одинаковы.
  • Кружечка с водой,обычной :)
Приступим первым делом к огурцу :3 отрубаем края, разрезаем на четыре части(у меня разрезано на 3 части, Гомэннасай ^^). Четверть огурца берёv и отрезаем у него мякоть так, как лишняя влажность нам не нужна :) Позже разрезаем на полосочки.













Берём нори кладём вверх блестящей или шершавой стороной.Теперь за дело принимается рис! Смачиваем пальцы рук в воде(для этого мы приготовили кружечку с водой) после берём рис и выкладываем его на нори,постепенно по сторонам добавляем рис если не хватило первой партии, всё пальцами перебираем,утрамбовываем. Предварительно смачиваете пальцы водой для того,чтобы рис не прилипал :) 






Приступим к начинке, мы обычно с мамой делаем с лососем. Берём сыр и почти по середине выкладываем его,не жалейте его,но и не переборщите.Слой сантиметра или чуть меньше. Далее выкладываем огуречик ^^ 3-4 полосочки достаточно. Вот и время рыбки :3 Наверх кладём нашу рыбку. Старайтесь всё сделать без эффекта "волны". Следите,чтобы было равные части,чтоб не было с одной стороны вы положили чуть больше рыбы, чем с другой. Двумя большими пальцами поднимаем нори и накрываем подобно волне нашу начинку. Не расслабляйте нори, следите за тем,что нори вы скрутили плотно :3 Далее с помощью деревянной штучки придаём форму. Можно с легко прижимать,чтоб внутри стало всё плотнее между собой. Когда делают суши в домашних условиях, обычно суши разваливаются(!!!) Так,что мы должны сделать всё,чтоб было плотно :3 Так же если хотите,чтоб рис был сверху а не внутри,так же на шершавую сторону выкладываем рис - утрамбовываем.(Лучше пищевой плёнкой обмотать деревяшку)  Переворачиваем на матовую сторону(чтобы она была сверху) и всё как и было с ингредиентами - проворачиваем так же :) Они у меня до сих пор пока нормально не получаются XD




















 
Извините если будут ошибки, с утра их исправлю. Я просто уже "валюсь с ног",хотя сижу в мягком кресле XD Очень устаю,не понятно из-за чего. Ещё действует на меня моя ноющая рука,надо будет посмотреть,что значит когда правая рука ноет. Иногда к погоде,только.. вроде это левая  XD Второй пост,постик будет завтра :3 А теперь Настя спать,видеть сны и не видеть этот мир хоть пару часов.Надеюсь,вам всё было понятно..^^ Если нет то пишите в комментарии,либо мне в личку,либо на аск

2 комментария:

  1. У тебя очень милый и интересный блог!Благодарю,за то, что подписалась на меня ^__^

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...